Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2019

Bekas Jerawat Hilang Dengan Masker Jagung

Gambar
Aduh jerawat kok enggak ilang-ilang..
Yah gimana dong, bekas jerawatan neh..
Jerawat gue ngebekas, malu tauk!
Dan banyak lagi keluhan yang sering terlontar... 
Memang seh yah jerawatan itu enggak banged, nyebelin dan bikin keki. Apalagi kalau sampe berbekas, hmmm... rasanya tuh gimana yah..
Ngomongin tentang jerawat beberapa bulan terakhir ini aku juga ngalamin, tiba-tiba muka penuh sama jerawat kecil-kecil atau bisa dibilang "bruntusan". Yang pasti di area "T" tentunya. 
Sempet cuek dan bodo amat, ah ya udahlah mau gimana lagi. Banyak juga yang nyaranin ke dokter, perawatan dan lain-lain. Ada juga yang bilang, salah cream-lah, hormon-lah, enggak ngerawat muka-lah. Aku seh cuma senyum-senyum aja.
Sejatinya jerawat muncul itu banyak faktor, toh aku juga termasuk orang yang rajin bersihin muka, pakai cream dokter juga uda hampir sepuluh tahun enggak pernah kenapa-kenapa. Karena emang kulit muka aku sensitif sama kosmetik perusahaan. Jadi pas banyak yang komen perihal j…
Gambar
Enggak berasa yah kita sudah berada di bulan Syahban. Itu berarti sebentar lagi Ramadhan tiba.
Nah ngobrolin tentang bulan Ramadhan, beberapa iklan di televisi sudah banyak banged promoin dari makanan sampai pakaian dan sarung, padahal masih setengah bulan lagi ya teman-teman.
Berbagai macam cara banyak dilakukan untuk menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan loh. Tapi ada yang sering kita lupakan ketika kita ber-uforia menyambut Ramadhan.
Syahban.. yah bulan Syahban adalah bulan yang sering banged terlupakan ketika menjelang Ramadhan.  Bulan Syahban adalah bulan keberkahan. Bulan diangkatnya amalan  manusia oleh Allah SWT. Bahkan baginda Rasululloh banyak sekali loh melakukan beberapa amalan saat bulan Syahban, apa aja seh.

1. Perbanyak Puasa. Puasa di bulan Syahban menurut Rasululloh selain sebagai latihan fisik dalam menyambut bulan Suci Ramadhan, puasa di bulan Syahban mendapatkan pahala yang berlimpah. Ibaratnya ketika kita akan memasuki medan perang, maka fisik kita haruslah ki…

BTS Rilis MV "Boy With Luv" feat Halsey

Gambar
Anyeong..

Bangtans Boys.. band KPOP satu ini siapa seh yang enggak kenal. Salah satu Boyband kebanggaan Korea memiliki banyak penggemar seantero negara. Bahkan enggak tanggung-tanggung mereka mendapat undangan pada perayaan bergengsi Grammy Awards di Amerika beberapa bulan yang lalu. Aseli bikin enpi Band KPOP lainnya.
Aku sendiri enggak begituh kenal mereka seh.. (no bully yak).
Penasaran karena awalnya, ketika ponakan yang duduk di kelas enam Sekolah Dasar bercerita tentang teman-teman sekelasnya yang suka banged sama mereka. 
Lalu.. ku coba lihat video mereka di youtube dan mencari tahu. Yakin.. meski sering dengar dari beberapa teman dan cerita perihal Boyband satu ini yang berhasil dan sukses mendunia serta memiliki banyak penggemar (mereka menyebutnya ARMY), entah kenapa.. 
Lanjut baca beberapa artikel perihal mereka di google dan wikipedia, wow banged deretan prestasi yang mereka dapatkan selama hampir kurang lebih enam tahun mereka berkarya. 
Di gaungi oleh agensi yang bukan m…

iKON, Siapa seh?

Gambar
Anyeong..
Masih inget enggak konser penutupan Asian Games tahun lalu di GBK bikin heboh karena tiket masuknya ludes des abis sampai pada rebutan nyari biar bisa ikutan nonton konser musik yang diboyong dari Negeri Ginseng salah satunya, iKON.
Nah aku sendiri males ikutan, bukan karena enggak suka sama gelaran yang bergengsi tapi lebih pada apa yah.. sudahlah.. ~skip
After acara itu aku langsung kepo baca berita dan yang bikin seru tuh lihat postingan di Youtube, komennya beneran bikin ketawa dan kaget aja, bisa buanyak fans dadakan iKON. Postifnya jadi banyak juga seh fans mereka... kwkw..
Betewe.. sebenarnya aku juga bukan fans berat atau iKONIC- nama sebutan fans mereka. Aku hanya suka genre musiknya aja. Dan kebetulan salah satu member dari mereka aku suka (next aku cerita siapa dia... yo yo.. siapa dia..)
Eits.. bukan remaja aja atau ebegeh only yang suka dan fanatik sama mereka. Kalau temen-temen tahu, kebanyakan wanita dewasa usia diatas 40-an ngefans sama mereka loh. Lebih pada lagu…

Benarkah, Makan Buah Pisang Bikin Ngantuk!

Gambar
Siapa seh enggak suka sama buah satu ini, pisang. Salah satu buah yang selalu ada di setiap meja makan dalam rumah atau bahkan di setiap pesta maupun perayaan.
Buah pisang selain enak dimakan secara langsung, bisa direbus, digoreng, dikukus dan dibikin makanan olahan sesuai selera.
Beruntung negara kita, Indonesia merupakan negara penghasil buah pisang yang cukup lumayan.
Bentuk pisang sendiri bertundun-tundun, setiap pohon bisa terdapat 20 hingga 22 tundun setiap panen. Pun cara pematangan enggak perlu sulit, cukup dibiarkan selama beberapa hari buah pisang akan matang atau masak dengan sendirinya.
Nah benar enggak seh makan buah pisang konon katanya bisa bikin ngantuk atau membantu penderita Insomnia.
Dari penelitian buah pisang memang mengandung beberapa zat seperti di bawah ini:
1. Potasium. Merupakan mineral yang berguna untuk relaksasi otot, membantu tubuhmu untuk siap tidur.
Satu buah mengandung lebih dari 487 miligram potasium.

2. Magnesium. Khasiatnya pun sama bisa mereleksasi…

Cinta Itu Aku

Gambar
Cinta Itu Aku..

Aku berjalan menyusuri tepi Pantai Jungmun. Sendiri, tak kurasakan dinginnya hembusan angin pantai yang menyapa tubuhku. Entah mengapa aku masih tak bisa melupakannya, 4 tahun bukanlah waktu yang singkat.

Indahnya pemandangan Pantai Jungmun tak bisa menghibur hati ku yang beku. Sungguh, sangat melelahkan batinku. Peristiwa dua hari yang lalu, membuat aku berada di sini. Entah apa yang aku pikirkan saat ini.


"Hyung.., maaf kan aku!" ku seka butiran lembut nan hangat di kedua pipiku.

Ku coba untuk menahannya. Deburan ombak menyapu kakiku. Sepanjang pantai terlihat para wisatawan asyik bermain selancar, dan yang lain sekedar bermain di tepi pantai bersama keluarga,tak begitu banyak pengunjung membuat suasana di sini begitu terasa romantis. Sepasang kekasih sedang memadu kasih ditepi pantai, mungkin mereka menanti Sunset

Aaccchhh... Sungguh, aku tak bisa merasakan kebahagian yang mereka rasakan. Entah, aku pun tak mengerti. Mengapa tiba - tiba aku datang ke tempat …

Review The Smile Has Left Your Eyes

Gambar
Anyeong... 
Hai.. ada yang sudah kenal namja satu ini, So In Guk. Nah, ini drama pertama kalinya doi yang aku tonton. Sebelumnya aku enggak pernah pengen seh nonton serial drama atau filmnya doi. Bukan karena tampangnya yang nyebelin yah (kata netizen loh ini.) Tapi emang aku belum pengen dan tertarik aja seh. Kebetulan pas baca salah satu tagline berita online perihal serial drama ini mau tayang, aku jadi tertarik karena versi Jepangnya aku pun sudah pernah nonton jadi penasaran deh sama versi Kdrama-nya.
Awalnya juga sempet agak males pas baca pemeran artisnya, Jung So-Min, pastinya udah pada tahu dong buat para penggemar Kdrama, yah dia main di Play Full Kiss, yang menurut aku enggak banged aktingnya tapi selera yah. Karena itulah aku sempet males mau nonton, tapi aku penasaran. Akhirnya.. lahap juga deh.  Dan baru sempet posting di Blog.. pokoknya aku akan update semua Kdrama yang sudah pernah aku tonton di sini yah. Khusus buat temen-temen yang suka nonton Kdrama, untuk yang engg…

Lirik Lagu Kill This Love, Blackpink

Gambar
Anyeong

Hai.. Ketemu lagi neh bareng aku, tapi kali ini aku mau bahas perihal K-Pop.  Yup!, mulai bulan ini aku bakalan rajin update perihal kesukaan aku dunia Koremen.  Nah untuk kali ini, berhubung lagi trend dan booming alias heboh banged neh sama para geulis cantik nan super mulus ini di dunia maya, bahkan jadi trading topic saat peluncuran movievideo-nya hari Jumat, pertanggal 5 April 2019 kemarin, udah seminggu ya.
YG kali ini nyuguhin warna yang berbeda pada lagu baru ke empat cewek cantik ini. Meski aku bukan fans berat mereka, tapi beberapa lagu Blackpink masuk dalam playlist di handphone dan laptop aku hihi.. kenapa suka sama mereka?, enggak seh. Awalnya karena suka sama aliran musik YG terus nemu mereka, dengerin enak, lanjut... ~tsah
Tau gak seh, baru beberapa jam video tersebut dirilis penonton di youtube sudah mencapai delapan juta hmm.. dan 2,2 juta like pengguna youtube.. ~Beh! (Berdasarkan channel resmi YG).


Dan setelah aku chek iseng neh, dalam hitungan jam sudah ban…