Postingan

Featured Post

#AyoGantiHape Vivo S1, Hidup Lebih Bahagia

Gambar
#AyoGantiHape Vivo S1, Hidup Lebih Bahagia “Selfie yuk!”

Saya hanya bisa tersenyum setiap kali diajak selfi bareng teman, bukan tanpa alasan, saya kurang percaya diri dengan ponsel yang saya punya. Maklum gadget yang saya miliki merupakan produk lama dan hasil jepretannya sudah terbilang jauh tertinggal. Sementara punya teman-teman saya wah bening-bening hasil jepretan kameranya.


Lama sekali saya berpikir setiap kali melihat hasil jepretan ponsel jadul punya saya. Sebagai penulis dan freelance yang sering sekali mendapatkan job untuk posting di social media dengan photo atau video selalu membuat saya minder, dan ujung-ujung saya menggunakan aplikasi edit photo agar hasilnya lebih cerah dan oke-lah yah. Itu merupakan salah satu cara saya, agar klien senang dengan pekerjaan yang sudah di amanahkan ke saya tentunya.

Meski demikian saya masih tetap saja galau setiap kali mendapatkan pekerjaan serupa ditambah harus posting photo selfie dengan produk yang di endors atau buzzer. Terkadang s…

Sepenggal Kisah Complicated Heart

Gambar
Sepenggal Kisah Complicated Heart Sebelumnya, aku mau berbagi tentang tulisan aku yang sudah lama sekali terbit baik online dalam bentuk e-book saat itu ada di aplikasi Wayang dan dicetak dalam bentuk buku oleh salah satu penerbit indie, Kinomedia. Sayang khan kalau hanya mengendap di laptop tanpa ada yang membaca, karena memang sudah nggak terbit lagi.
Kisahnya masih sekitar perihal dunia Korea. karena memang saat aku menulis naskah ini aku masih bekerja sebagai analis mikrobiologi dan kerjaannya ngendon di laboratorium sebuah perikanan di Jakarta bagian utara dekat samudera, seharian terkadang sendirian di ruangan kaca, mirip aquarium. Kebayang nggak seh halunya.. hehe.. sendirian loh.
Nah aku punya seorang teman cowok yang sedang melanjutkan kuliah S2 nya di Korea. Jadi setiap kali dia bercerita tentang keadaan di sana, aku sering berimajinasi lalu tanpa sadar aku membuat toko-tokoh imajinar dalam bentuk aktor dan aktris Korea (maklum ya namanya juga penyuka drakor).

Temen aku tuh …

Museum Kebangkitan Bangsa, Menelusuri Jejak Kemerdekaan

Gambar
Tujuh belas Agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita Hari merdeka nusa dan bangsa Hari lahirnya bangsa Indonesia Merdeka
Sekali merdeka tetap merdeka Selama hayat masih di kandung badan Kita tetap setia tetap sedia Mempertahankan Indonesia Kita tetap setia tetap sedia Membela Negara kita
***
Masih teringat jelas saat duduk dibangku sekolah dasar hingga sekolah menengah atas, setiap kali ada ujian seni suara untuk penilaian entah ujian semester atau ujian akhir nasional, aku selalu menyanyikan lagu tersebut. Bukan tanpa alasan aku selalu membawakannya, lagu itu tidak membutuhkan nada yang rumit dan cukup dinyanyikan dengan suara keras tanpa harus memikirkan tinggi rendahnya nada, karena aku buta nada. Dan lagu tersebut pada akhirnya seperti teman yang selalu setia setiap saat menjelang ujian.
Gimana dengan teman-teman, lagu nasional apa yang selalu menemani kalian saat masih sekolah dulu? 
Nah, sebentar lagi kita akan merayakan hari ulang tahun yang sangat bersejarah untu…

Review Novel The Heir, Kisah Putri Eadlyn

Gambar
Seandainya gue jadi Eadlyn, pastinya hidup gue nggak akan segalau ini. Di saat banyak cewek di alam indah ini menggalau perihal jodoh yang tak kunjung datang dan berharap ada satu kek, calon yang bisa diharapkan untuk jadi calon imam, eh dia justru sebaliknya. Menolak semua calon suami yang sukarela dan menyukainya, bukan satu, loh! Banyak. Nyebelin khan! Kenapa kita nggak bertukar posisi aja.
Hei, Eadlyn. Gue jadi elo, dan sebaliknya. Harusnya elo tuh beruntung banget jadi cewek yang nggak pusing mikirin calon suami, sementara ada banyak cewek yang hidupnya gelisah bagaimana caranya untuk segera menemukan calon suami. Gue pengen nulis surat buat Eadlyn, ngasih tau kalau dia beneran beruntung banget hidupnya.

Dear Eadlyn,

Salam hormat dari salah satu perempuan yang nasibnya nggak sebahagia kamu. Hi, Eadlyn. Kamu tahu nggak! Kamu tuh harusnya bahagia, karena memiliki banyak calon pendamping hidup. Tinggal pilih saja mana yang kamu sukai. Di dunia yang aku tinggalin saat ini, jauh dari tem…

Manfaat Air Kelapa Untuk Kesehatan

Gambar
Siapa yang suka minum air kelapa? Pastinya semua suka dong yah sama minuman satu ini, apalagi minumnya pada saat suasana panas seperti saat ini. Selain menyegarkan air kelapa banyak sekali kandungan manfaatnya.
Saya sudah lama sekali mengkonsumsi air kelapa jika merasa badan sudah nggak fit, dan mengurangi minum obat-obatan baik jenis vitamin atau penambah energi (multi vitamin). Sebenarnya kalau memang malas mencari air kelapa yang asli bisa dengan air kelapa kemasan yang sudah banyak di jual di mini mreket atau toko tradisional. 
Carilah produk kemasan air kelapa yang memang kandungan bahan kimianya tidak terlalu banyak. Beberapa daerah memang rada sulit untuk mencari penjual air kelapa murni, tapi ada juga beberapa minuman kemasan air kelapa yang bagus untuk dikonsumsi.
Apa saja seh manfaat minum air kelapa?
Selain banyak mengandung maaf, berikut kandungan yang ada pada air kelapa, elektrolit, klorida, kalium, magnesium, natrium dan kalori. 
Selain itu air kelapa juga merupakan sum…

Squishy Mainan Yang Digandrungi Anak-anak Jaman Now

Gambar
Squishy adalah mainan lunak yang terbuat dari bahan busa PU dari negeri Sakura, Jepang, ini lagi ngetrend banget dan digandrungi anak-anak dan remaja jaman now.
Mainan ini sebenarnya dari sebuah produk bola stress, dengan berbagai macam bentuk dan ukuran, baik berupa makanan, hewan dan benda-benda mati laiinya. Konon mainan ini bisa mengurangi tingkat stress setiap kali "meremas"nya.
Squishy pertama kali diciptakan pada tahun 1937 oleh seorang bernama Otto Bayer. Dan bahan yang paling banyak untuk dibuat adalah Polyurethane. Mainan ini sangat populer di Amerika bahkan masuk dalam sebuah majalah "Newyork Time". Namun di Denmark, penjualan mainan ini dilarang dikarenakan sebuah badan penelitian "Danish Enviroment Protection Agency" melakukan pengujian pada sample 12 mainan, dan terbukti mengandung zat berbahaya Dhimethylformamide, lalu semua mainan Squishy dibuang dengan aman sebagai limbah rumah tangga. Sementara di Norwegia, dikeluarkan dari negaranya karen…