Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2018

Berly's Chocolate Kingdom (Surganya Pecinta Coklat)

Gambar
Jika kalian berada di Malaysia wajib rasanya berkunjung ke tempat ini, Berly's Chocolate Kingdom, lokasinya berada di Jalan Imbi.

Kalian para penggila coklat bakalan kalap kalau masuk ke tempat ini. Di Malaysia Coklat Merk Berly's banyak kita jumpai di berbagai Supermarket dan salah satu oleh-oleh terkenal di di sana. Hampir semua turis berkunjung ke tempat ini loh.

Karena di sini pusat coklatnya maka kalian akan menemukan berbagai macam varian rasa. Hmmm.... incip-incip deh semaunya 😉. Rasa Almond tetap jadi favorit pengunjung, kata salah seorang penjaganya yang saya tanya-tanya. Ada rasa buah-buahan dan yang jadi favorit adalah rasa Durian, ada juga rasa Tiramisu dan Cabai.

Rasa Cabai ini yang agak aneh dan unik, awalnya seh saya enggan mencicipi tapi karena penasaran saya akhirnya mencoba satu, Wow! yakin pedasnya berasa cabai. Yah kalau di icipi semua berasa nagih kata salah seorang teman yang pada akhirnya belanja banyak 😁

Perihal harga bervariasi tergantung rasanya dan…

Jatuh Cinta with Skippy Chocolate Stripe Peanut Butter [Dari SarapanPagi sampai Kudapan Keluarga Tercinta]

Gambar
Dulu saya susah sekali mencari selai untuk topping roti tawar teman sarapan pagi, alhasil saya selalu makan roti tawar original tanpa topping.

Wajar yah sebagai karyawan dengan pekerjaan bejibun terkadang saya suka sering kelupaan sarapan pagi, yah akhirnya makan roti tawar buat pengganjal perut.

Hingga pada akhirnya suatu hari ketika belanja bulanan untuk stock makanan saya menemukan skippy dengan rasa paduan coklat dan kacang yang aduhai. Sebenarnya banyak varian rasa tapi saya jatuh cinta dengan SkippyChocolate Stripe Peanut Butter dan langsung masukin ke keranjang.

Jatuh hati pada pandangan pertama

Dan selanjutnya setiap pagi sarapan saya menjadi beraroma, coklat dan kacang yang bikin nagih, pengen lagi-lagi dan lagi 😊. Kenapa saya memilih rasa coklat dan kacang?, karena saya memang tidak begituh suka makan buah-buahan yang notebene kebanyakan selai terbuat dari buah-buahan. Nah buat kalian yang punya selera yang sama dengan saya cobain deh.





Ternyatah Skippy Chocolate Stripe Pean…

Asiatique Is Exotic (Part 3).

Gambar
Jika kalian berkunjung ke Negeri Gajah a.k.a Thailand alangkah baiknya singgah ke tempat ini, Asiatique.

Yakin, enggak akan pernah menyesal. Tempatnya yang aduhai, berlokasi di pinggir Sungai Chao Praya jika bermaen ke sana dimalam hari, hmmm... it's so exotic girls.

Berjajar restoran dengan berbagai macam menu dan pesona suasana romantic. Cocok untuk pasangan yang lagi honeymoon loh 😀😁😊

Selain berbagai macam restoran ada di sana, banyak toko penjual pernak pernik aksesoris dan buah tangan buatan Thailand, untuk harga relatif seh, tergantung barangnya 😉.

Nah di sudut sisi kanan bianglala berukuran besar dengan lampu warna warni bisa kalian naiki untuk melihat keindahan Asiatique dari atas ketinggian, untuk kalian yang punya nyali 😊.

Selain itu kalian juga bisa ikutan dinner romatis diatas kapal pesiar dengan harga yah.. yah.. lumayan mahal tapi sesuailah.

Sore hari Asiatique makin ramai dikunjungi wisatawan dari berbagai negara, sekedar berfoto ria dan berpose bersama pasanga…

Jalan-Jalan ke Penang, Asek Juga Loh!

Gambar
Buat kalian yang suka jalan-jalan atau travelling ke luar negeri dan belum punya rencana mau kemana, tulisan ini mungkin bisa jadi masukan buat liburan kalian berikutnya Girls.

Tahun 2014 silam saya bersama teman kantor jalan-jalan ke penang. Berangkat hari Jumat, Minggu sore udah balik ke Jakarta lagih.

Dulu enggak pernah ngeh seh sama kota ini, Penang. Cuma berpikir mungkin kepulauan bagian Malaysia yang luasnya mirip sama pulau Seribu 😊.

Sejak tahun awal 2000an konon berdasarkan sumber berita yang saya baca di Google, pemerintah Malaysia gencar mempromosikan Penang sebagai destinasi liburan selain Kuala Lumpur, Malaka dan Ginting.

Ada apa aja seh di sana?

1. Bukit Bendera (Penang Hills).

Wajib buat kalian kalau maen ke Penang berkunjung ke tempat ini. Untuk sampai di Penang Hils kita menggunakanbus umum, kurang lebih 30 menit dari pusat kota Penang. Setelah tiba di pintu gerbang, kita beli tiket masuk naik kereta untuk sampai di atas bukit. Yakin sepanjang perjalanan dalam kereta a…

Liar His Lover

Gambar
Kali ini aku mau mereview film romantis dari negeri Sakura.
Selesai nonton film ini rasanya enggak sabar mau berbagi cerita. Yakin! Enggak pernah bosan nonton film-nya Takeru Satoh.
Dari dulu suka sama cowok satu ini. Setiap kali lihat akting-nya selalu bikin mata enggak berkedip. Masih ingatkan sama film Trilogi Samurai X, doi berperan sebagai Kenshin. Batasoi berambut pirang ^^ (Gemes kalau nonton doi di film itu)
Nah kali ini Takeru Satoh bermain di film drama romantis barengan sama Sakurako Ohara. Film besutan Norihiro Koizumi ini bisa dibilang hmmm... berhasil membuatku bertahan selama satu jam setengah natap layar tanpa bergerak atau bergeser.
Bercerita tentang Aki (Takeru Satoh) mantan salah satu group Band "Crude Play", 25 tahun tanpa sengaja bertemu dengan Rico (Sakurako Ohara), 18 tahun.
"Apa kau percaya cinta pada pandangan pertama?" tanya Aki kepada Rico.
"Aku percaya." Jawab Rico, tersenyum. Aki terperajat mendengar jawaban Rico padahal ia hanya as…

Dari Rumput Laut Kesukaan Ponakan Sampe ke Film Thailand.

Gambar
"Tao Kae Noi, ini enak banged tau Tante." kata Dede Keyla dan Abangnya.
Berawal dari kedua keponakanku yang doyan sekali makan cemilan ini "Tao Kae Noi" bahkan mereka bisa makan nasi tanpa lauk, yah sama snack rumput laut itu aja.
"Eeuunnaakk bingittss Tan.. cobbbaaiinn ddeehh" dengan mulut penuh makanan setiap kali mereka makan.
Akhirnya aku penasaran dengan snack yang satu itu. Dimana-mana bisa kita jumpai kan selalu nangkring di toserba manapun. Kemasannya yang penuh warna dan menggoda serta rasanya yang gurih bikin nagih.
Siapa lagi yang bisa kasih banyak info selain "Mbah Google" ^^
Dapatlah film ini, "Top Secret The Billionare"
Film yang diangkat dari kisah nyata si pemilik snack itu, Ittipat. Dirilis tahun 2012, uda lama banget yak.
Oh ternyata saya baru mengetahui dibalik kisah sukses snack rumput laut itu ada perjuangan dan semangat dari seorang pemuda Thailand bernama Ittipat.
Nonton film ini awalnya agak boring tapi tetap p…

Asyiknya Belajar Sastra Bersama Keluarga Tjinta.

Gambar
Sebenarnya sudah lama saya ingin sekali menulis cerita ini, kisah tentang keluarga yang baru saya kenal namun serasa sudah lama sekali kami berkenalan.

Berawal dari seringnya saya bercerita dengan seorang teman di Facebook, sebut saja Mba Dhani. Yakin, tidak pernah saya jumpai seseorang yang bisa memberikan informasi tentang buku apapun sedetail beliau.

Jadi, pertama kali saya mengenalnya dan berdiskusi tentang buku membuat saya bergairah. Dengan detail dan berapi-api Mba ku satu ini T.O.P deh pokoknya.

Jadilah.. berkisah tentang salah satu buku racikan Abah Sena (Begitu kami memanggilnya di Keluarga Tjinta) a.k.a Tasaro G.K, buku Muhammad.

Yakin! hai girls kalian pasti kenalkan penulis satu ntuh yang fenomenal dengan bukunya tentang tauladan kita, Sang Rasul.

Mba Dhani dan saya setiap bertemu diwaktu-waktu tertentu selalu saja membahas tentang buku, selalu. Hingga pada sore itu di Sabtu yang cerah kami bertemu kembali di Perpunas, kebetulan ada event disana saat itu.

Sambil duduk did…