Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2014

Nonton Film, Antara Hobby dan Kebahagiaan (Part 2)

Gambar
Hai.. hai.. Aku datang lagi... Kali ini masih ngebahas tentang film.
Yeah, film ini bisa dibilang film keren di awal bulan November *versi aku loh* ^^ Enggak tau kenapa kalau ngomongin tentang film itu tiba-tiba semangat mencuat, berapi-api, menggebu-gebu.. *lebay neh* Dari sekian banyak film yang lagi tayang entah kenapa, pas liat jadwal di bioskop tayang, film ini kayak ada kekuatan apaaaaahh gituh. Meluncur dahsyat ke bioskop deket rumah. Datang ke tempat lokasi jam 13.10 Wib siang. Nanggung kan secara jam 12.45 Wib udah mulai tayang. Itu berarti ketinggalan dong beberapa menit. *skip* Akhirnya kita diskusi *with my bro*, Mau yang jam berapa neh. Berdiri di sudut masih bingung mau nonton jam berapa. 16.45 Wib atau 19.45 Wib.
Kalau yang jam setengah lima mikirnya enggak dapet sholat magrib, yang malam mikir lagi pasti tengah malam baru kelar secara filmnya maen 3 jam. Duduk deh di sofa sambil mikir *Mau nonton aja udah kayak mau ketuk palu di DPR* Hahahaaa.. Alhasil sepakat nont…

Review Novel Pudar

Gambar
Wah udah lama sekali neh gak nulis resensi novel. Karena lagi gandrung nulis  dan kebetulan lappy nya sementara di pinjem someone untuk suatu hal yang sangat penting, jadilah ngeblog via handphone meski kudu ngriyip ngriyip ngetiknya soalnya handphonenya cimot bingits.
Nah, pas kebetulan beresin buku di lemari nemu satu novel ini. Pas ngebuka lagi *tersenyum* trus berpikir deh, "Nulis resensinya ah!" balik badan ambil handphone. Okeh deh langsung aja yah guys..
Ini novel perdana salah satu sahabatku, Anif Khasanah, terbitan Gagas Media akhir tahun 2012. Sekuat tenaga.. kau berjuang dan bertahan. Tak bosan bosannya kau mengeja harap dan doa, demi kebersamaan kita berdua. Ego membuat tujuan hidupmu berjalan di tempat. Kesabaranmu yang tak habis-habis itu membuatku terisak. Hentikan, berhentilah melakukannya. Berhentilah menatapku penuh sayang. Lihat luka dan lelah ditubuhmu, buat apa berperang kalau tahu akhirnya akan kalah? Mungkin memang harus begini jadinya. Mungkin memang tak seha…

Nonton Film, Antara Hobby dan Kebahagiaan.

Gambar
Bahagia itu sederhana..
Seringkali kalimat ini aku baca di berbagai status medsos dan bahkan sudah puluhan kali pula aku bacanya. Bahagia itu sederhana..
Nemu lagi kalimat ini disalah satu portal berita harian BTPN Syariah kalimat yang keluar dari Dirut Ibu Ratih Rachmawati. Kaget juga pas baca email, penasaran sama isi beritanya langsung baca. Terpampang wajah cantik si Ibu Ratih "Bahagia itu sederhana.." tertulis besar di depan gambar cantiknya.
Aku tersenyum, lalu melanjutkan membacanya.
Sambil senyum senyum membaca setiap kalimat yang tertulis di email itu.
Wow.. siapa sangka ternyata si Ibu memiliki hobbi yang sama denganku, suka nonton di bioskop. *nyengir*
"Bahagia itu sederhana, menonton film di bioskop itu salah satu hobbi saya. Selain menghilangkan kepenatan, kita dapat pesan moral setelahnya."
Itu yang aku dapat dari uraian panjang Ibu Direktur. Sebenarnya artikel itu berisi tentang visi dan misi beliau. Bagaimana visi dan misi dilakukan. Tapi yang aku …