Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2018

Taman Everton, Singapura

Gambar
Bermain Di Taman Everton, Singapura. Akhir tahun sudah dipenghujung waktu, pastinya sudah punya rencana untuk liburan dong, atau masih bingung mau nentuin liburan kemana akhir tahun ini. Beberapa lebih suka memilih liburan akhir tahun di dalam negeri dan beberapa lebih suka memilih liburan ke luar negeri.Jika kalian sudah punya rencana berlibur keluar negeri tepatnya ke Negeri Singapura, aku mau cerita neh pengalaman liburan pertengahan tahun kemarin, kami bertiga sempat bermain ke Singapura, ada beberapa tempat wisata yang dapat dikunjungi dengan gratis, salah satunya Taman Everton (Everton Park).Lokasinya berada di Bukit Merah, enggak jauh dari kawasan pecinan China Town, dan agak susah ditemukan,  dikarenakan berada di lorong-lorong tersembunyi berjajar dengan rumah-rumah penduduk. Untuk menuju ke sana bisa menggunakan Bus atau MRT. Kami bertiga lebih memilih transportasi MRT, turun di Stasiun China Towm. Setibanya di Stasiun China Town, teman-teman bisa bertanya dengan salah satu …

Ngopi Cantik Di Selfie Coffee, Singapura.

Gambar
Ngopi Cantik Di Selfie Coffee, Singapura. Hai..hai.. musim liburan neh, penghujung tahun pasti banyak dari teman-teman yang sudah nentuin mau kemana liburan akhir tahun ini atau masih ada yang bingung mau liburan kemana.
Seperti biasa yah, akhir tahun selalu menjadi pilihan untuk cuti panjang menikmati liburan baik dengan keluarga, teman atau kolega kantor. Dan tahun ini liburannya lumayan panjang ditambah berbarengan dengan libur sekolah dan kuliah. Kebayang dong hampir semuanya pasti ingin menikmati momen liburan yang berkesan.
Nah aku mau berbagi cerita tentang liburan beberapa waktu bulan yang lalu bareng teman aku. Bulan Juli kemarin aku berkesempatan main ke negeri singa menangis, Singapura. 
Banyak tempat wisata yang bisa kita kunjungi selama di Singapura, salah satunya tempat wisata yang hits dikalangan para turis yang berkunjung ke sana, lokasinya berada di lorong Haji Lane.  Tempat ini tidak jauh dari tempat perbelanjaan Bugis Street, seberang jalan beberapa kilo meter kita bisa…

Jajan Ice Cream di Haji Lane, Singapura

Gambar
Jajan Ice Cream di Haji Lane, Singapura.
Siapa seh yang enggak kenal negeri berjuluk "Singa Menangis". Kalau belum ke Singapura itu belum syah [katanya].
Singapura yang kita pahami selalu identik dengan "shopping", belanja gila-gilaan karena bejibun toko dengan brand yang aduhai [mall buanyak]. Shopping apapun, pakaian, elektronik, souvenir dan berbagai macam sesuai yang di inginkan, ada di Singapura.
Selain "shopping", Singapura terkenal kulinernya. Dari makanan khas Malayu, China hingga India, kita bisa menikmatinya di sana. Mulai dari makanan berat sampai makanan ringan. Atau ingin menikmati jajanan ringan, banyak kita bisa memilih sesuai selera.
Nah.. kesempatan kita kemarin sewaktu main ke Singapura, tak lupa menyempatkan diri mampir jajan di Lorong Haji Lane. Selain terkenal dengan "street art"_nya, Haji Lane di sepanjang lorong berjajar toko pakaian, tempat ngopi, tempat menikmati ice cream berbagai macam rasa dan restauran dengan desain …

5 Blogger Favorit Versi Saya

Gambar
5 Blogger Favorit Versi Saya, siapa yah?
Ngobrolin blogger itu sama persis kayak ngobrolin Hamburger. Iihhh kok gituh seh.
Iyah.. coba deh ke Mall banyak banged kan gerai makanan siapa saji "Hamburger" dengan berbagai macam pilihan. Dari yang mini sampai segede gambreng, dari yang tingginya cuma 10 centimeter sampai setinggi gak tau berapa tuh, yang pasti kalau mau makan mulut kita harus dibuja selebar mungkin. Dan isinya bervariasi sesuai selera.
Sama kan kayak blogger, dengan berbagai macam rupa, kita tinggal memilih sesuai selera mana yang ingin selalu engkau kunjungi.
Nah kalau ditanya siapa seh blogger favorit saya.
1. Dunia Eni (Mba Eni Martini)
Sudah lama kenal sama Mba Eni melalui Facebook, dan selain sebagai penulis novel, Mba Eni produktif juga ngeblog. Kenapa saya suka blogg-nya? Karena Mba Eni memiliki gaya menulis sendiri, selalu menulis sesuai pengalaman pribadi. Jadi ketika saya membaca tulisannya, sering ngangguk-ngangguk.
Ooohhhh gituh ya.. Oooohhh gini ya.…