My Lovely Is Kim Sam Soon

image



Judul : My Lovely Is Kim Sam Soon
Penulis : Kim Do Woo
Sutradara : Kim Yoon Chul
Produser : Kim Sa Hyun
Tv             : MBC

Cast:
Kim Sun Ah (Kim Sam Soon)
Hyun Bin (Hyun Jin Heon)
Jung Ryeo Won (Yo Hee Jin)
Danniel Henney : Dr. Henry Kim

***

Sebenarnya ini Drama terbilang jadul tayang pada tahun 2005 dan menjadi Best Drama pada masanya.

Sudah kesekian kalinya saya nonton serial ini (Gak bisa di hitung ^^)

Pertama kali nonton drama ini pada tahun 2006 saat itu masih berupa Compact Disc sekitar 16 keping (kebayang kan 16 keping).

Suka dengan cerita dan semua akting para pemain di drama ini. Dan saya langsung jatuh hati dengan tokoh utamanya, Hyu Bin.
Gak diragukan lagi aktingnya, dari awal episode satu sampe


image



ending yakin keren sekali bikin senyam senyum sendiri. Berperan sebagai anak orang kaya pemilik toko kue "Apetite" Hyun Jin Heon. Hyun Bin bisa dikatakan berhasil memeran tokoh Hyun Jin, bersama dengan Kim Sun Ah yang berperan sebagai Kim Sam Soon, gadis berusia 30 tahun gagal dalam percintaan dan putus asa bertemu dengan Hyun Jin.

image



Doski bela-belain loh menaikkan berat badannya demi peran Kim Sam Soon. Tapi usahanya sukses membawa drama ini disukai banyak penggemarnya dan ratingnya bagus saat itu.

Kim Sam Soon adalah seorang gadis pembuat kue di toko milik Hyun Jin. Meski keras kepala dan sembrono namun Sam Soon memiliki bakat membuat kue yang enak dan akhirnya diterima kerja di toko itu.

Kebersamaan Hyun Jin dan Sam Soon akhirnya menumbuhkan perasaan antara keduanya. Episode mereka bersama sering kali membuat penonton gemas dan kesal tapi ngangenin nontonnya. (Gak ada satu episode pun saya skip)

Hee Jin adalah cinta pertama Hyun Jin. Tapi mereka gak pernah jadian. Hee Jin pergi ke luar negeri ninggalin Hyun Jin.

Dan kembali, ketika mengetahui Hyun Jin sudah memiliki kekasih, Hee Jin merasa kehilangan Hyun Jin.
Dengan berbagai cara ia mengambil perhatian Hyun Jin. Karena merasa kasihan Hyun Jin selalu menuruti keinginannya. Tapi Hyun Jin tak bisa melepaskan Sam Soon. Bersamanya ia merasa hidupnya berubah.

Nah, ada dokter cakep yang ngerawat Hee Jin sewaktu di luar negeri. Dokter ini baik sekali selalu ada untuk Hee Jin. (Kalo dokternya ganteng kayak gini mah pasiennya pada betah yak^^)

Dr. Henry pada akhirnya suka dengan sikap Kim Sam Soon yang apa adanya dan to the point. Mengetahui kedekatan Dr. Henry dan Sam Soon membuat Hyun Jin tak bisa jauh dari Sam Soon. Tapi di sisi lain ada Hee Jin yang harus ia perhatikan dan selalu membuatnya tak bisa berkata "tidak".

*skip...

Yang belum nonton cepetan gih nonton drama-nya. Yakin gak akan nyesel deh.

Drama ini banyak mendapatkan penghargaan loh.
Dari MBC Award 2005,
-Top Excellence Award actres-Kim Sun Ah.
- Top Excellence Award actor -Hyun Bin.
- Excellence Award actress-Jung
Ryeo Won.
- Best New Actor Award-Daniel Henney.
- Popularity Award- Kim Sun Ah.
- Popularity Award-Hyun Bin.
- Best Couple Award-Hyun Bin-Kim Sun Ah.

Seoul Drama Award 2006-Best Mini Series.

Lalu Daesang Grand Prize.
- Best Screenplay Award-Kim Do Woo.
- Popularity Award-Hyun Bin.
- Best Couple Award-Hyun Bin-Kim Sun Ah.
- Best Cast Award.

Tuh kan banyak bener penghargaannya. Gak nyesel deh nontonnya.

***
Okeh, aku gak mau cerita banyak secara detail. Yang belum pernah nonton aku saranin nonton drama ini ye.. (Promo neh.. buat yang suka drama Korea **)

Well, bukan cuma sekedar nonton aja khan..
Dari drama ini kita banyak sekali belajar tentang keikhlasan dan ketulusan mencintai seseorang serta kesabaran dalam menghadapi kehidupan.

Semuanya di rangkum secara apik, manis, lucu, menghibur, ngegemesin, nyebelin daaaaann ngangenin..
*Loh!!

Bye..
Annyoeng... (Sok berasa Korea gituh! Kwkwkwkwk)
Sampai jumpa lagi..
Kamsayo (Thanks) uda baca tulisan ini.

#NulisYuk!
#KapanTerakhirNulis?

image



image



image



image



@semua foto diunduh dari Google.

.

.

Comments

Post Populer

Review Novel Yang Tercinta

Review Novel Pudar

[Book Review] Patah Hati di Tanah Suci