Mengembalikan Mood Yang Hilang

Beberapa hari berusaha untuk fokus di depan komputer tapi apa yang terjadi, satu menit, lima belas menit, setengah jam dan sampai akhirnya satu jam enggak ada satu pun kata yang keluar dari kepala.

Akhirnya aku memutuskan untuk menutup kembali draft dan folder. Terdiam sejenak, "Kenapa yah?" Nanya pada diri sendiri.

Aku mulai baca novel, mengalihkan kegiatan dan berharap mood kembali dengan segera. Tapi ternyata enggak juga.

Ya udah mutusin untuk tidak membuka folder, draft yang berkaitan dengan menulis. Apapun itu...

Banyak yang bilang kalau lagi enggak mood nulis coba melakukan hal lain. Yo wis akhirnya aku pilih untuk nonton film.

Pilihan pertama  Dorama Jepang yang ada pemainnya Yuki Furukawa. Pemeran Naoki di Dorama Itakis. Pasti tau kan dorama yang booming itu.

"Rich Man Poor Woman" (koleksi lama baru sempet di tonton), di dorama ini Yuki hanya berperan sebagai figuran, seorang mahasiswa teman pemeran utama wanita, Natsui.

Bukan fokus sama Yuki-nya ternyata. Kaget pas akhirnya sadar kalau pemain utama dorama ini tak lain adalah Oguri Shun.

Dan akhirnya flash back deh, pertama kali nonton Oguri Shun dalam serial dorama Jepang "GTO" Great Teacher Orizuka tahun 1998 (Masih jaman putih abu-abu).

Maaf yah, abaikan Yuki Furukawa dan fokus pada Oguri Shun (Hihihi.. makin keren aja aktingnya ^^)

Berperan sebagai programmer dan seorang bos besar sebuah perusahaan ternama di Jepang "Next Inovation". Toru Hyuga, laki-laki arogan dan punya penyakit lupa nama orang. Meski pintar ia pun berlatar belakang masa lalu yang menyedihkan (Nonton sendiri aja yah, yakin doramanya bagus).

Asli, aktingnya keren!
Dari Film "Hana Yori Dango" berperan sebagai Yuri, cowok pendiem dan main di "Ikemen Paradise" sebagai Sano, anak SMA yang cool bingits. Belum lagi di serial Detective Conan dan banyak film serta Dorama lainnya.

Ternyata saya baru nyadar sudah punya semua film dan dorama Oguri Shun (Hmmm...)

So..
Lakukan apa yang membuat dirimu bahagia dan jangan pernah memaksakan diri untuk melakukan sesuatu ketika kamu benar-benar tak bisa melakukannya (itu... Menulis.)

Karena pada akhirnya semua moody itu akan kembali dengan sendirinya.
Ini salah satunya padahal nulis ini cuma pengen berbagi informasi aja buat pecinta Dorama Jepang ada dorama bagus walau telat nontonnya. Dorama "Rich Man Poor Woman" tayang tahun 2013 yang lalu.

Yuukk Menulis..
Menulis saja!
Tentang hal apapun yang bisa membuatmu bahagia ^^

Tidak ada komentar

Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan.