Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

[Book Review] Patah Hati di Tanah Suci

Gambar
“Aku sayang Bapak.”
Pernahkah mengucapkan kalimat tersebut kepada Bapak kalian? Seraya mendekapnya erat, merasakan degup jantung dan helaan nafasnya yang kian terdengar melamban, tak sekuat dulu lagi.
Kalau belum, jangan bersedih! masih ada waktu untuk segera melakukannya, bukan! Jika ibu adalah seseorang yang memberikan kita kehidupan, boleh kalau aku katakan bahwa bapak adalah seseorang yang memperkenalkan dunia kepada kita.
Berapa banyak diantara kita memiliki jarak yang sangat jauh atau bahkan terhalang tembok dengan sosok yang sering kita panggil Bapak. Sedikit dari kita pada akhirnya menyesal karena setelah kepergiannya tembok besar itu masih jadi penghalang. Bukan lantaran kita tak menyayanginya lebih pada kita masih belum juga bisa memahami sosok yang terkesan keras, gigih dan tangguh itu.
Saat ini aku ingin berbagi cerita dengan kalian, kisah dari seorang yang memiliki pengalaman yang berjarak dengan sosok Bapak selama hidupnya. Cerita ini membantuku menjadi lebih tangguh menerima k…

Selamat Tinggal Matahari (Cerpen)

Gambar
Padahal sudah berulang kali ku katakan, "Selamat tinggal matahari."

Tapi kali ini aku menatapnya kembali, saat aku ingin bertemu denganmu.

Aku tak pernah berpikir bahwa perjalananku akan berakhir seperti ini.

Aku hanya bisa menatap rumah bercat putih dengan warna yang sudah mengusang digerus waktu, pagar tinggi warna hitam berdiri angkuh, memaksaku untuk tidak melaluinya.

Garis-garis samar tentang masa lalu membuatku sesak. Berdiri menatapmu dalam bimbang dan penasaran, benarkah kau telah pergi atau mungkin kau masih di sini. Tarikan napas kedua menyadarkanku, sungguh kau terlalu egois membiarkanku berdiri termangu menatapmu tanpa bisa menjamah kehidupan masa lalumu. Seperti itukah engkau menyambutku pagi ini.

Aku tahu jika aku tak pernah pergi ke Rangkasbitung, mungkin aku tak akan pernah benar-benar mengenalimu. Setidaknya mencium aroma udara yang sama denganmu meski telah berubah.

Kali ini ku biarkan engkau menghalangi langkahku untuk mendekat selangkah ke dalam kehidupa…

Museum Sejarah Bentoel di Malang

Gambar
Hal yang aku suka setiap kali bermain ke suatu daerah adalah perjalanan tak terduga. Jadi beberapa waktu lalu, saya dan seorang teman sudah merencanakan untuk bermain ke Malang dengan mengggunakan transportasi kereta api. Jadwal selama tiga hari empat malam sudah kami persiapkan, tujuan dan alat transportasi yang akan kami gunakan selama di sana.
Tiba di stasiun Malang masih terlalu pagi, kami mencoba naik becak menuju lokasi penginapan yang berada di sekitar Pasar Besar Malang. Karena masih pagi, kami hanya menitipkan tas ransel ke pada receptionis lalu kami berjalan berkeliling Pasar Besar sambil mencari tempat sarapan.
Pasar Besar Malang ternyata memang besar sesuai dengan namanya, kami berdua menelusuri jalan besar dan kecil hingga pada akhirnya bertemu dengan pedagang nasi pecel gendongan dan tengah melayani pelanggan di depan emperan toko, karena kelihatannya enak dan menggiurkan, pembeli pun ramai, akhirnya kami memutuskan untuk sarapan. Ternyata memang beneran enak. Selesai sarap…

Museum House Of Sampoerna Surabaya

Gambar
Kenapa suka sekali main ke museum?

Setiap kali ditanya dengan pertanyaan yang sama saya hanya bisa tersenyum.
Sejak kecil bapak saya selalu rutin mengajak anak-anaknya bermain ke museum sekitaran Jakarta, meski sudah berulang kali lokasi tujuannya setiap liburan sekolah, tetap saja buat saya hal tersebut sangat menyenangkan. Mungkin sejak itu saya mulai menyukai museum di mana pun. Dan sejak sekolah dasar saya pun memang sangat menyukai sejarah. Sering kali saya diminta untuk bercerita setiap selesai liburan sekolah di depan kelas, yah saya selalu bercerita tentang bermain ke museum dengan detail, jadi pelangggan tetap untuk bercerita di kelas. Jadi sejak kecil saya sudah sangat menyukai museum karena bapak saya.

Kali ini saya ingin bercerita tentang salah satu museum bersejarah yang patut dikunjungi ketika berada di Surabaya, Museum House Of Sampoerna. Lokasinya berada di Taman Sampoerna No.6, Krembangan Utara, Kec. Pabean Cantian, Kota Surabaya, Jawa Timur 60163.

Buka setiap hari pukul …

#AyoGantiHape Vivo S1, Hidup Lebih Bahagia

Gambar
#AyoGantiHape Vivo S1, Hidup Lebih Bahagia “Selfie yuk!”

Saya hanya bisa tersenyum setiap kali diajak selfi bareng teman, bukan tanpa alasan, saya kurang percaya diri dengan ponsel yang saya punya. Maklum gadget yang saya miliki merupakan produk lama dan hasil jepretannya sudah terbilang jauh tertinggal. Sementara punya teman-teman saya wah bening-bening hasil jepretan kameranya.


Lama sekali saya berpikir setiap kali melihat hasil jepretan ponsel jadul punya saya. Sebagai penulis dan freelance yang sering sekali mendapatkan job untuk posting di social media dengan photo atau video selalu membuat saya minder, dan ujung-ujung saya menggunakan aplikasi edit photo agar hasilnya lebih cerah dan oke-lah yah. Itu merupakan salah satu cara saya, agar klien senang dengan pekerjaan yang sudah di amanahkan ke saya tentunya.

Meski demikian saya masih tetap saja galau setiap kali mendapatkan pekerjaan serupa ditambah harus posting photo selfie dengan produk yang di endors atau buzzer. Terkadang s…

Sepenggal Kisah Complicated Heart

Gambar
Sepenggal Kisah Complicated Heart Sebelumnya, aku mau berbagi tentang tulisan aku yang sudah lama sekali terbit baik online dalam bentuk e-book saat itu ada di aplikasi Wayang dan dicetak dalam bentuk buku oleh salah satu penerbit indie, Kinomedia. Sayang khan kalau hanya mengendap di laptop tanpa ada yang membaca, karena memang sudah nggak terbit lagi.
Kisahnya masih sekitar perihal dunia Korea. karena memang saat aku menulis naskah ini aku masih bekerja sebagai analis mikrobiologi dan kerjaannya ngendon di laboratorium sebuah perikanan di Jakarta bagian utara dekat samudera, seharian terkadang sendirian di ruangan kaca, mirip aquarium. Kebayang nggak seh halunya.. hehe.. sendirian loh.
Nah aku punya seorang teman cowok yang sedang melanjutkan kuliah S2 nya di Korea. Jadi setiap kali dia bercerita tentang keadaan di sana, aku sering berimajinasi lalu tanpa sadar aku membuat toko-tokoh imajinar dalam bentuk aktor dan aktris Korea (maklum ya namanya juga penyuka drakor).

Temen aku tuh …