Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2019

Review Novel The Heir, Kisah Putri Eadlyn

Gambar
Seandainya gue jadi Eadlyn, pastinya hidup gue nggak akan segalau ini. Di saat banyak cewek di alam indah ini menggalau perihal jodoh yang tak kunjung datang dan berharap ada satu kek, calon yang bisa diharapkan untuk jadi calon imam, eh dia justru sebaliknya. Menolak semua calon suami yang sukarela dan menyukainya, bukan satu, loh! Banyak. Nyebelin khan! Kenapa kita nggak bertukar posisi aja.
Hei, Eadlyn. Gue jadi elo, dan sebaliknya. Harusnya elo tuh beruntung banget jadi cewek yang nggak pusing mikirin calon suami, sementara ada banyak cewek yang hidupnya gelisah bagaimana caranya untuk segera menemukan calon suami. Gue pengen nulis surat buat Eadlyn, ngasih tau kalau dia beneran beruntung banget hidupnya.

Dear Eadlyn,

Salam hormat dari salah satu perempuan yang nasibnya nggak sebahagia kamu. Hi, Eadlyn. Kamu tahu nggak! Kamu tuh harusnya bahagia, karena memiliki banyak calon pendamping hidup. Tinggal pilih saja mana yang kamu sukai. Di dunia yang aku tinggalin saat ini, jauh dari tem…

Manfaat Air Kelapa Untuk Kesehatan

Gambar
Siapa yang suka minum air kelapa? Pastinya semua suka dong yah sama minuman satu ini, apalagi minumnya pada saat suasana panas seperti saat ini. Selain menyegarkan air kelapa banyak sekali kandungan manfaatnya.
Saya sudah lama sekali mengkonsumsi air kelapa jika merasa badan sudah nggak fit, dan mengurangi minum obat-obatan baik jenis vitamin atau penambah energi (multi vitamin). Sebenarnya kalau memang malas mencari air kelapa yang asli bisa dengan air kelapa kemasan yang sudah banyak di jual di mini mreket atau toko tradisional. 
Carilah produk kemasan air kelapa yang memang kandungan bahan kimianya tidak terlalu banyak. Beberapa daerah memang rada sulit untuk mencari penjual air kelapa murni, tapi ada juga beberapa minuman kemasan air kelapa yang bagus untuk dikonsumsi.
Apa saja seh manfaat minum air kelapa?
Selain banyak mengandung maaf, berikut kandungan yang ada pada air kelapa, elektrolit, klorida, kalium, magnesium, natrium dan kalori. 
Selain itu air kelapa juga merupakan sum…

Squishy Mainan Yang Digandrungi Anak-anak Jaman Now

Gambar
Squishy adalah mainan lunak yang terbuat dari bahan busa PU dari negeri Sakura, Jepang, ini lagi ngetrend banget dan digandrungi anak-anak dan remaja jaman now.
Mainan ini sebenarnya dari sebuah produk bola stress, dengan berbagai macam bentuk dan ukuran, baik berupa makanan, hewan dan benda-benda mati laiinya. Konon mainan ini bisa mengurangi tingkat stress setiap kali "meremas"nya.
Squishy pertama kali diciptakan pada tahun 1937 oleh seorang bernama Otto Bayer. Dan bahan yang paling banyak untuk dibuat adalah Polyurethane. Mainan ini sangat populer di Amerika bahkan masuk dalam sebuah majalah "Newyork Time". Namun di Denmark, penjualan mainan ini dilarang dikarenakan sebuah badan penelitian "Danish Enviroment Protection Agency" melakukan pengujian pada sample 12 mainan, dan terbukti mengandung zat berbahaya Dhimethylformamide, lalu semua mainan Squishy dibuang dengan aman sebagai limbah rumah tangga. Sementara di Norwegia, dikeluarkan dari negaranya karen…

5 Drama Korea Terbaru Bulan Juli 2019

Gambar
Hai.. pastinya bagi pecinta drama Korea seneng banget beberapa list drama Korea yang akan tayang di Bulan Juli sudah mulai bertebaran. Nah, aku punya beberapa pilihan yang wajib ditonton neh. Ada lima drama Korea yang menurut aku ceritanya menarik dan pemainnya pun hmm... oke 😊
Siapa aja mereka, ini dia 5 Drama Korea terbaru yang wajib ditonton di bulan Juli 2019. 1. Designated Survivor
Genre : Drama + Politik (16 Episode) Siaran Televisi : TvN Pemeran : Jin Jin Hee, Heo Joon Ho, Lee Joon Hyuk, Kang Ha Na
Sinopsis : Drama ini sebenarnya remark dari drama yang sudah sangat populer di Amerika dengan judul yang sama. Bercerita tentang seorang menteri lingkungan hidup yang tiba-tiba harus memimpin negara selama 60 hari, setelah tragedi yang menimpa negaranya, yaitu penyerangan terhadap presiden dan para pejabat petinggi negara.

2. Love Affairs In The Afternoon
Genre : Drama Romantis (16 Episode) Siaran Televisi : Channel A Pemeran : Lee Song Yeob, Park Han Sun, Ye Ji Won, Ja Dung Hyuk.
S…

Review Along With The Gods (The Two Worlds)

Gambar
Hi semuanya..
Baru ngeh neh mau review film keren satu ini, meski udah lama banget tayang di bioskop sekitar akhir 2017-an tapi sayang seh kalau nggak aku tulis. Ini pun karena permintaan dari beberapa teman yang suka baca review di blog ini.
Aseli dulu pas nonton rasanya tuh campur aduk dan sueneng banget, cerita film ini beneran keren. Kasih bintang tujuh buat penulis, sutrada dan produsernya, Kim Yong Hwa.
Film ini diadaptasi dari komik web karya Joo Ho Min. Meski begitu banyak banget yang suka sama live action-nya. Aku pun terkagum-kagum saat nonton kurang lebih dua jam menikmati setiap alur dan adegan ceritanya. Meski bergenre fantasi drama, film satu ini wajib kalian tonton. Pokoknya wajib!
"Wow, dapat ide dari mana neh penulisnya", sepuluh menit berjalan, otakku terus aja mikir, aduh keren banget seh.
Film ini menjadi salah satu film terlaris sepanjang perfilman Korea Selatan dan menghabiskan budget yang hmmm... tapi juga mendapatkan penghasilan yang buanyak, loh! Impaslah…

Sophie Paris Launching Katalog Juli 2019 (Gratis Ongkir)

Gambar
Hallo..

Kali ini aku mau berbagi cerita neh. Kebetulan hari Sabtu kemarin, tepatnya tanggal 30 Juni 2019, aku berkesempatan untuk hadir dalam event yang di selenggarakan oleh Sophie Paris, dalam rangka Launching Katalog Bulan Juli 2019, di Tangerang City Mall, tepatnya di area Foodcourt Lantai 2.
Acaranya seru, dimulai tepat pukul dua siang, pengunjungnya pun ramai. Ada beberapa sesi acara siang itu, di bantu oleh dua MC yang sangat heboh dalam memperkenalkan produk-produk yang akan rilis dalam katalog Bulan Juli 2019.
Oh ya, pastinya udah pada tahu dong dengan produk satu ini, dulu seh terkenal dengan nama Sophie Martin lalu seiring berjalannya waktu berubah menjadi Sophie Paris. Buat teman-teman yang saat ini sedang ingin berbelanja, enggak ada salahnya neh ngulik atau intip katalog terbarunya Sophie Paris.
Nah ada apa aja seh acaranya?
Yang pasti Katalog Sophie Paris Bulan Juli 2019 sedikit berbeda loh, enggak tanggung-tanggung untuk memanjakan customer-nya, ada layanan "Grat…