Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2019

Aku, Juliet

Mereka bilang aku Juliet, lambang cinta yang agung, cinta yang mengatasi segala kepedihan bahkan kematian.
Ya, aku memang Juliet.
Keluargaku bukan Capulet, melainkan Juventia. Dan Romeoku juga bukan dari keluarga Montague, melainkan sekolah yang mereka sebut Eleazar. Tapi, satu hal yang harus kau tahu, jika bisa memilih, aku tak ingin jadi Juliet. Begitulah yang tertulis di depan cover novel "Aku, Juliet" karya Mba Leyla Hana. Cover yang menggoda, awalnya aku penasaran ketika pas kebetulan iseng ngetik di google "novel terbaru bulan ini". Tiba-tiba muncul sinopsis novel ini. Karena aku penggila kisah Romeo dan Juliet penasaran sama novel ini. Wah, seru neh!, masuk list belanja bulan depan, seringaiku. Beberapa hari kemudian seorang teman mengirim pesan via WA, "Dik, ada acara Talk show bareng Mba Leyla Hana di Depok, mau ikutan gak?"
Langsung aku bales, "Ikutan Mbaaaa" Jadilah pergi ke acara Talk Show-nya dan beli novel-nya plus minta tanda ta…

Wajah Baru Kali Besar

Gambar
Hi.. kali ini aku mau cerita tentang wajah baru Kali Besar yang ada di Kawasan Kota Tua.  Bulan kemarin aku menemani keponakan yang kebetulan main ke Jakarta untuk pertama kalinya. Maka aku ajaklah bermain ke Kawasan Kota Tua. Sudah beberapa bulan semenjak menemani beberapa teman main ke tempat wisata yang di gandrungi banyak pengunjung dan lokasi wisata yang Instagramable banged.
Beuh! Bisa kebayang dong terik panas saat siang hari, memang kebetulan kita tiba tepat pukul sebelas siang. Yang pasti lagi panas-panasnya dan lokasi sudah penuh bludak pengunjung dari berbagai kota.  Dari hari ke hari Kawasan Kota Tua semakin banyak perubahan.
Kalau dulu sepuluh tahun yang lalu, saat aku masih tinggal di sekitar sini, masih sepi dan belum banyak tempat atau gedung yang seperti saat ini, sudah direnovasi. Dulu masih banyak bangunan tua tak terurus dan sekarang sudah berubah bangunan tua itu menjadi Rumah Makan, Warung Kopi, Minimarket, Pertokoan dan Kafe
Nah yang paling mengesankan adalah…

Cemburu Pada Pagi

Gambar
Aku cemburu pada pagi dia selalu disambut dengan senyuman dan keceriaan
Sementara aku, selalu dipenuhi dengan keluhan dan kepayahan
Aku cemburu pada pagi dia selalu memberikan semangat kebahagiaan
Sementara aku, merana dalam kesedihan
Aku cemburu pada pagi dia selalu dinanti, sebuah harapan
Sementara aku, terbuang dan terabaikan
Aku cemburu pada pagi dia terang benderang
Sementara aku, tertinggal di belakang dalam kegelapan
Aku cemburu pada pagi

Sementara pagi tak pernah membenciku


~ratna_fa 260319

Resolusi Traveling 2019

Gambar
Ngomongin liburan, sudah bulan Maret aja ya. Biasanya setiap tahun saya selalu membuat rencana untuk liburan, entah kemana aja. Dan tahun-tahun sebelumnya sudah booking tiket dan hotel serta sudah punya lokasi tujuan untuk liburan, berbeda dengan tahun ini.
Liburan buat saya bukan sekedar jalan-jalan dan have fun semata. Tapi lebih pada menikmati setiap detail waktu dan tempat yang kita habiskan, selain itu ada value tersendiri sesudahnya. Pokoknya setiap liburan itu harus berkesanlah, karena kan liburan itu selain menempuh jarak jauh, biaya dan tenaga serta waktu yang sudah kita habiskan, jangan sampai terbuang sia-sia.
Kalau ngobrolin liburan yah sekarang memang sudah fenomena, banyak sekali traveler yang sering jalan-jalan baik ke luar negeri maupun dalam negeri. Ada yang jalan sendiri atau barengan teman dan sabahat. Saya sendiri beberapa kali liburan selalu barengan sama teman, kenapa? Bisa share cost  dan lebih hemat budget, ya  kan.



Banyak juga loh sekarang traveler yang memanfaat…

Bahaya Salmonella

Gambar
Cakep ya namanya, Salmonella.
Awal saat pertama kali kenal dengan Salmonella, aku udah jatuh hati sama namanya. Dan pernah nyeletuk sama teman satu Laboratorium.
“Mba, kalau aku punya anak, aku mau kasih nama Salmonella aja.”
Semua tertawa lebar, “Serius Dha, eh ini bakteri tauk, jangan ah! Kasihan nanti anak kamu.” Polos apa enggak kreatif sih Dha.
Sejak saya bekerja di Laboratorium lima belas tahun yang lalu tepatnya. Awal pertama kali masuk dunia pekerjaan. Analis Mikrobiologi adalah salah satu jabatan saya saat itu, ngapain aja kerjanya?, meriksa hasil dari suatu produk makanan, apakah terkontaminasi bakteri atau tidak. Jika dinyatakan lolos tanpa kontaminasi produk bisa di eksport ke luar negeri. Nah kaget ketika tahu kalau bakteri itu banyak jenisnya. Jaman sekolah sih uda paham kalau Bakteri itu memang jutaan tapi lebih kaget lagi ketika menganalisa bertemu dengan berbagai macam bakteri dengan nama-nama yang indah.
Salah satu yang bikin aku jatuh cinta yah sama Salmonella ini. Jenis …

Tentang Hujan

Gambar
Tentang Hujan
Biarkan hujan mereda, meski sejenak Karena aku tak ingin basah
Biarkan hujan mereda, meski sejenak Karena aku tak suka dingin
Biarkan hujan mereda, meski sejenak Karena aku tak suka hujan
Hujan hanya tentang kenangan dan tangisan
Hujan hanya tentang amarah dan kebencian
Hujan tentang kamu yang tak pernah berjuang
Mendapatkan yang engkau inginkan. Aku!



=======
Ketika hujan tak jua mereda, mungkin kau hanya perlu satu hal.
Menikmati secangkir kopi. Tentang rasa pahit yang mengendap atau manis yang tak pernah terkecap.


~Dha 07.03.2019

Community Leadership Circles

Gambar
Waktu dapat undangan untuk hadir di acara First Meet Up Community Leadership Circles from Facebook, sebenernya agak ragu, acara apa yah. Tapi akhirnya mutusin datang dan ijin cuti kantor.
Berlokasi di Ruang Komunal Facebook lantai 11 gedung One Pacific Palace, siang itu janjian barengan teman satu komunitas, kebetulan saya mewakili komunitas Blogger Jakarta bareng Inez.
Sampai di ruangan ternyata sudah ramai yang datang, beberapa dari komunitas Jakarta dan luar Jakarta. Usianya beragam dan dengan berbagai profesi juga. Enggak tahu seh mau ngapain, cuma gue  penasaran aja. So.. 
Acara mundur dari awal jam sebelas di tunda sampai abis Dhuhur karena nanggung sholat dulu dan maksi dulu. Nah sambil makan siang kita ngobrol dan saling berkenalan. Ternyata pesertanya dari berbagai komunitas yang hmm... aseli salut seh sama jiwa relawan teman-teman ini. Sambil menikmati makan siang, gue ngederin satu-satu temen-temen menceritakan komunitasnya dengan antusias. Asik banged dari cerita mereka, …