Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2019

Kenapa Harus Berkomunitas?

Gambar
Kenapa Harus Berkomunitas?
Awal nulis di blog sekitar tahun 2012-an, isinya seh sebenarnya cuma mau berbagi cerita tentang film atau drama yang suka gue tonton. Enggak pernah mikirin theme, dan isi dalaman Blog. Nulis aja terus posting. 
Seiring berjalannya waktu jadi suka banged nulis di blog, bukan perihal film atau drama aja, kadang review buku, tentang jalan-jalan, kesehatan dan apapun yang pengen gue tulis. Sampai pada akhirnya setelah sekian tahun dunia blog itu udah ramai dan bisa jadi ajang mata pencaharian.
Cerita dari salah satu teman yang pada akhirnya memilih untuk jadi bloger dan bisa kerja di rumah. Nah gue sendiri belum bisa seh kayak gituh, secara gue cuma hobby aja enggak begitu serius untuk jadiin blog mata pencaharian.
Teman baik ini sering kirim informasi perihal dunia blog, baik lomba review produk, review restoran baru, review gadget sampai lomba dengan hadiah wow fantastis.
Asli deh, pada akhirnya di ajakin gabung sama teman ke beberapa komunitas, tujuannya agar…

Tiga Tempat Wisata, di Cirebon Yang Wajib Dikunjungi

Gambar
Tiga Tempat Wisata, di Cirebon Yang Wajib Dikunjungi Liburan panjang saat natal kemarin saya menyempatkan diri untuk bermain ke Kota Udang, Cirebon. Sebenarnya sudah sering banged lewat kota ini setiap naik kereta ke Jawa, entah kemana aja. Seringkali juga selalu berpikir, kapan bisa mampir ke Kota ini. Banyak yang cerita daerahnya kecil enggak butuh waktu lama untuk keliling kota Cirebon.
Akhirnya kesampaian juga, pesan tiket di saat menjelang hari raya natal dan tahun baru itu sesuatu banged deh. Alhamdulillah bisa dapat meski dapat nomor urut tempat duduk paling akhir dan enggak ada pilihan sama sekali. Ya sudahlah, mikirnya kan cuma tiga jam jadi enggak perlu tempat duduk nyaman hehe..
Beneran loh waktunya singkat dan cepat banged tahu-tahu sudah sampai. Lucunya lagi saya sama teman berpisah bukan tempat duduk tapi kereta. Saya turun di Stasiun Cirebon Perujakan, doi turun di Stasiun Cirebon Jaksa. Untung aja Bapaknya baik banged jemput kita berdua dilokasi yang berbeda saat hujan…