Bermain Di Taman Everton, Singapura


taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura

 

Bermain Di Taman Everton, Singapura.

Akhir tahun sudah dipenghujung waktu, pastinya sudah punya rencana untuk liburan dong, atau masih bingung mau nentuin liburan kemana akhir tahun ini. Beberapa lebih suka memilih liburan akhir tahun di dalam negeri dan beberapa lebih suka memilih liburan ke luar negeri.

Jika kalian sudah punya rencana berlibur keluar negeri tepatnya ke Negeri Singapura, aku mau cerita neh pengalaman liburan pertengahan tahun kemarin, kami bertiga sempat bermain ke Singapura, ada beberapa tempat wisata yang dapat dikunjungi dengan gratis, salah satunya Taman Everton (Everton Park).

Lokasinya berada di Bukit Merah, enggak jauh dari kawasan pecinan China Town, dan agak susah ditemukan,  dikarenakan berada di lorong-lorong tersembunyi berjajar dengan rumah-rumah penduduk. Untuk menuju ke sana bisa menggunakan Bus atau MRT. Kami bertiga lebih memilih transportasi MRT, turun di Stasiun China Towm. 

Setibanya di Stasiun China Town, teman-teman bisa bertanya dengan salah satu petugas di sana. Pengalaman kami bertiga saat itu, karena adanya pembangunan Stasiun jadi harus berjalan kaki agak lumayan jauh. Nah kalau menggunakan Bus bisa langsung turun di kawasan China Town. Pokoknya yang penting jangan malu bertanya.

Taman Everton sendiri sebenarnya hanya taman berukuran kecil di sebelah jalan raya dan di depan Apartemen penduduk lokal. Untuk mendapatkan lokasi tempat foto yang ciamik dan keren, beberapa mural di sepanjang dinding bangunan, harus berjalan beberapa kilo meter. Secara lokasinya tersembunyi dan terkadang tidak semua penduduk lokal mengetahuinya. Dari Taman Everton, berjalam lurus setelah satu kilo meter ada gang belok kiri, masuk saja ke dalam mengikuti rute jalan.

Setelah sempat nyasar satu jam mengitari kawasan China Town, akhirnya kami bisa menemukan lokasinya. Tepat di belakang ruko-ruko ada lorong atau bisa disebut jalan kecil, masuk ke dalam. Sesampainya di sana teman-teman bisa menemukan tempat keceh yang bisa berfoto ria dan berselfia ria.

 
taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, maen ke singapura, tempat wisata di singapura
Lorong Menuju Lokasi

Taman Everton (Everton Park) sebenarnya adalah tempat wisata asyik untuk berburu kuliner dan benda-benda antik di kawasan bisnis Singapura. Terlihat jelas beberapa toko  dan penjual kopi berada di sana. Tapi karena kita masih terlalu pagi sekitar pukul sepuluh masih tutup untuk toko dan kedai kopinya. Kawasan ini sebenarnya sudah terkenal sejak dahulu di kalangan pecinta kopi klasik. Nah pemandangan menarik dari bangunan toko dan kedai kopi ada banyaknya mural-mural di dinding gedung yang bisa kita gunakan untuk latar belakang untuk berfoto.

Kunjungi juga :  Jajan Ice Cream Di Haji Lane, Singapura

taman everton, everton park, singapura, maen ke singapura, wisata di singapura
Mural Keren di Dinding Kedai Kopi

 
taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, maen ke singapura, tempat wisata di singapura
Keren kan!

Untuk mendapatkan mural yang lainnya teman-teman bisa berjalan mengitari setiap lorong (gang), karena lokasi mural berada di tempat-tempat tersembunyi. 

taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, tempat wisata di singapura


taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura

Untuk lebih asyiknya jika berkunjung ke tempat ini pada saat sore hari, karena kedai kopi sudah buka setelah sore hari hingga malam. Dikarena kita bertiga memiliki jadwal yang padat banget, makanya ke sini pagi hari. Jangn khawatir meski demikian ada mini market di lorong ruko ruko pinggir jalan jika teman-teman kehausan saat bermain ke sini.

Berikut beberapa foto yang kami ambil saat bermain di sana.

taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura


jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura, everton park
Depan Toko Yang Masih Tutup





Taman Everton, Everton Park, Singapura, Main ke singapura, jalan-jalan ke singapura, tempat wisata di singapura
Di Depan Kedai Kopi

taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura




taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura


taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura

taman everton, everton park, singapura, jalan-jalan ke singapura, main ke singapura, tempat wisata di singapura


Nah demikian cerita perjalanan aku dan teman saat bermain ke Taman Everton Singapura, semoga bermanfaat.



Salam,

~dha







 

4 komentar

  1. Blm pernah kesini. Ternyata Instagramable bgt ya. Nggak kayak di Singapura gitu nampaknya, beda aja...heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus banged Mba. cuma agak jauh emang jalan kaki dari Kawasan Pecinan Singapura

      Hapus
    2. Hai Mba @jagatmaheswari, iya emang bagus disana tapi yah gitu harus mau capek jalan kaki soale agak jauh jalannya dari transportasi hehehe

      Hapus
    3. Iya Mba emang bagus tapi agak jauh jalannya dari jalan raya. harus masuk perkampungan tempatnya ngumpet

      Hapus

Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan.