Kenapa harus "Kimidha"?




blogger



Nama blog itu penting banged ya, cari yang simple, gampang diingat, dan unik.

Awal bikin blog di WP dulu sempat pakai nama blog "Dha Lab", aneh kan yah. Mungkin males mikir kali ya aku-nya, simple-nya seh, kan aku kerjanya seharian di Laboratorium, jadi biar gampang pakai nama panggilan aku ditambah Lab gituh (hehehe).


Nama blog ini hampir lama loh sekitar dua sampai tiga tahunan. Sampai pada akhirnya kenapa nama blog enggak diganti aja sesuai nama pena (ciee nama pena ).

Akhirnya jadilah ganti nama blog dengan "Kimidha".

Banyak yang nanya juga seh, kenapa "Kimidha"?

Ada cerita lucu, setiap hari kan naik gojek online, setiap sampai di depan gerbang kosan, driver-nya tuh setengah kaget sambil meyakinkan diri, "Mba Kimidha?"

Saya hanya tersenyum, dan ini kejadian hampir tiap hari. Sampai ada yang memberanikan diri langsung nanya.

"Mba, emang ibu atau ayah yang orang Jepang?"

Lagi-lagi saya hanya tersenyum. Beneran hampir semua acount media sosial saya pakai naman ini, kecuali Facebook.

Kimidha itu.. 

Sebenarnya dari nama gabungan.
Karena saya penyuka drama Korea dan hal apapun yang berbau negeri ginseng itu. Maka saya kepo dong kalau seandainya saya lahir di Korea nama marga saya itu siapa, berdasarkan tanggal lahir, ternyata "Kim"

Lalu saya gabung dengan nama panggilan belakang saya [Kim + Dha].

Enggak kreatif banged kan..

Nah sejak saat itu semua media sosial saya berubah menggunakan nama itu. Jadi sebenarnya bukan berasal dari nama Jepang seh, ini aseli gabungan Korea dan Indonesia  (Peace dong jangan ketawa 😀).

Begitulah kisah nama blog saya bermula. Enggak ada arti yang signifikan. Niatnya hanya ingin agar mudah diingat. Oh ya, saya juga pernah menggunakan nama ini untuk nama pena salah satu novel saya loh 😉

Jadi, nama blog itu selera dan pastiin mudah diingat dan muda di ucapkan.





Wassalam,

_dha



Comments

Post Populer

Review Novel Yang Tercinta

Review Novel Pudar

[Book Review] Patah Hati di Tanah Suci