Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2018

5 Benda Yang Wajib Ada Didalam Tas

Gambar
5 Benda yang wajib, ada didalam tas.
Saya salah satu tim penyuka tas besar [ransel]. Kenapa?, karena saya suka bawa banyak barang didalam tas.
Apa saja seh yang dibawa?

1. Pulpen
Benda satu ini sangat wajib ada didalam tas. Saya enggak pernah ketinggalan untuk selalu membawa pulpen. Salah satu benda yang selalu menemani saya kemanapun. Tanpa pulpen hidup saya hampa [Eeaaaaa]. Kenapa Pulpen? Karena saya enggak pernah diam [otak saya], makanya terkadang kalau lagi dimanapun punya ide langsung pengen  di catat. Pulpen itu penting banged loh teman-teman, kalau pas sewaktu-waktu ingin ikutan sebuah acara yang dadakan dan butuh isi form, enggak perlu nunggu giliran antri kan! Pokoknya pulpen itu selalu jadi teman kemanapun kaki melangkah.
2. Buku Catatan [note book].
Ada Pulpen pasti ada buku dong. Nah benda kedua yang wajib ada didalam tas saya itu Buku Catatan. Alasannya simple, saya suka menulis. Jadi, kalau bawa buku catatan kemana-mana ketika ada ide tinggal catat, kan ada Handphone [y…

Surat Cinta Untuk Sahabat

Gambar
Surat Cinta Untuk Sahabat, kamu.

Dear Kamu,
Dua purnama berlalu, ketika waktu tak mau tahu tentang aku, pun kamu. Ada satu yang kamu tahu, aku selalu rindu.

Menjejak waktu kita pernah bersama berbagi cerita tentang bahagia, tentang duka, tentang cinta, tentang masa depan dan tentang kita, sampai kapan kita akan selalu bersama [sahabat].

Jika waktu adalah rindu, aku tak akan pernah ingin kembali ke masa lalu.  Jika waktu adalah kenangan, aku ingin kembali, bersamamu.


Sayangnya waktu terus berlalu, dan kamu pun menjauh. Tapi aku tak akan pernah berlalu meninggalkanmu.


Biarlah waktu yang akan menunggu, aku dan kamu, bersatu.

Always Loving You,


Wassalam,
~dha

5 Fakta Tentang Diri Sendiri

Gambar
Lima fakta tentang diri sendiri, apa aja seh? Suka bingungkan kalau ditanya perihal diri sendiri. Apalagi kalau ditanya tentang kelebihan, apa yah... terus lanjut kekurangan, yang ini makin bingung.

Pernah kan ngalamin sewaktu interview pasti deh ada pertanyaan seperti ini. Pada dasarnya zeh setiap individu punya kelebihan dan kekurangan, atau bisa jadi kekurangan itu menjadi kelebihan loh.

Saya sendiri kalau ditanya perihal tentang kekurangan pasti langsung jawab, "Moody" Yakin deh siapapun yang paham tentang dirinya sendiri, jika ditanya dengan pertanyaan yang sama seperti di atas enggak bakalan bingung apalagi mikir. Saya..
Apa seh yang saya pahami dan sangat saya ketahui tentang diri saya.

1. Galak
Saya memang galak, yang pernah dekat dengan saya pasti paham banged, kalau saya ini type cewek galak. Tapi.. jangan salah sangka, "galak" saya itu dalam hal positif loh. Saya cenderung galak ketika melihat sesuatu yang enggak pada tempatnya. Seperti misal kalau ada …

Tentang Media Sosial

Gambar
Hari gini enggak punya "MedSos" itu... Katanya jaman Milineal semua serba "gudget", kalau enggak paham kudet atau gaptek. Masak seh?
Dulu kita hanya mengenal email, friendster (jaman kapan yak) . Seiring berjalannya waktu mulai muncul Facebook, yang kemudian melejit digandrungi banyak pemiinat. Menyusul Twitter, kalau ini medsosnya kalangan selebritis dan teman-temannya kala itu. Tapi lambat laun pun banyak peminatnya.
Nah sekarang jangan ditanya kita tinggal pilih mau yang mana (udah kayak kacang goreng) , buanyak, segambreng. Memaknai medsos sebenarnya apa seh manfaatnya buat kita?
Kalau menurut saya tergantung individunya seh.

Ada tiga keuntungan ketika bermain "Media Sosial" versi saya.
Pertama menjauhkan yang dekat. Berasa bangedkan kalau media sosial itu membantu kita bertemu teman-teman lama yang dulu entah gimana kabarnya, ada dimana kita enggak pernah bisa tahu.  
Semisal Facebook mekoneksi beberapa teman lama yang pada akhirnya bisa menjalin t…

Masangin Yogyakarta dan Berjuta Cerita Mistis

Gambar
Sudah pernah ke Yogya? Hmm.. selalu kangen sama kota ini kan. Meski sering bolak balik ke kota ini, selalu saja rindu untuk terus bermain ke Yogya.

Apa yang kalian pikirkan tentang Yogya? Yups! Kulinernya Batiknya Pasar Bringhajo Malioboro Angkringan Bakpia Lumpia dan sejuta kenangan mantan (Eeaaaa).

Yogykarta akan selalu menjadi kota kenangan dan rindu untuk selalu ingin kembali.
Untuk kali ini saya enggak akan membahas perihal main di Yogya, nanti di blog selanjutnya.
Pernah main ke Yogya?, berarti pernah main ke alun-alun kan yah.
Nah.. saya ingin bercerita tentang kisah main saya dan sahabat saya beberapa hari yang lalu.
Main ke Yogya jangan lupa main ke alun-alun. Banyak yang bisa kita lakukan di sana. Ada dua alun-alun loh, utara dan selatan. Saya ingin cerita tentang alun-alun selatan.
Awalnya seh salah satu sahabat saya pengin banged main ke alun-alun selatan dengan alasan ada satu permainan yang patut dicoba.
Namanya "Masangin".
Di alun-alun selatan ini terdapat du…

Kenapa Bergabung di Blogger Perempuan

Gambar
Kenapa yah? Gabung diBlogger Perempuan.
Bukan karena kita perempuan kan hehe..
Dulu saya enggak pernah berpikir untuk ikutan  gabung sebuah komunitas apapun, takut enggak bisa konsisten.

Sampai pada akhirnya sering ngobrol dengan salah satu blogger keren Mba Eni Martini. Seiring berjalannya waktu saya mulai berpikir, enggak ada salah ikutan gabung.

Pertama selain kita mendapatkan teman baru, teman satu passion, teman sesama hobby menulis, gabung diBPN ternyata menambah wawasan.

Perlahan saya paham bahwa komunitas membuat saya jadi berpikir jauh ke depan. Dulu kan menulis hanya hobby saja. Nah setelah ikutan BPN, saya menjadi tahu bahwa blogger bisa dijadikan salah satu pekerjaan yang menguntungkan.

Yang kedua, bertemu penulis blogger keren-keren. Lalu ngobrol atau chat dunia blogger, nah saya jadi paham apa saja seh yang harus kita lakukan agar tetap kreatif dalam menulis dan selalu eksis.
Dan yang pasti gabung BPN banyak sekali keuntungannya. Suka ngadain event untuk para blogger, b…

Kenapa harus "Kimidha"?

Gambar
Nama blog itu penting banged ya, cari yang simple, gampang diingat, dan unik.
Awal bikin blog di WP dulu sempat pakai nama blog "Dha Lab", aneh kan yah. Mungkin males mikir kali ya aku-nya, simple-nya seh, kan aku kerjanya seharian di Laboratorium, jadi biar gampang pakai nama panggilan aku ditambah Lab gituh (hehehe).

Nama blog ini hampir lama loh sekitar dua sampai tiga tahunan. Sampai pada akhirnya kenapa nama blog enggak diganti aja sesuai nama pena (ciee nama pena ).
Akhirnya jadilah ganti nama blog dengan "Kimidha".
Banyak yang nanya juga seh, kenapa "Kimidha"?
Ada cerita lucu, setiap hari kan naik gojek online, setiap sampai di depan gerbang kosan, driver-nya tuh setengah kaget sambil meyakinkan diri, "Mba Kimidha?"
Saya hanya tersenyum, dan ini kejadian hampir tiap hari. Sampai ada yang memberanikan diri langsung nanya.
"Mba, emang ibu atau ayah yang orang Jepang?"
Lagi-lagi saya hanya tersenyum. Beneran hampir semua acount med…

Tema Blog Yang Paling Disukai

Gambar
Saya bukan type pemilih dalam hal membaca apapun, baik buku, novel, atau pun blog. Jenis buku apa saja saya suka, pun demikian dengan membaca novel. Nah kalau ngobrolin tentang blog, tema apa seh yang suka sekali saya baca?.


Dulu saya suka menyambangi blog apa aja sesuai tema saat itu yang sedang ingin dibaca. Nah beberapa tahun ini saya lebih suka yang bertema travelling.

Kenapa?

Karena ketika saya membaca blog tentang travelling seakan saya pun larut dalam ceritanya (berasa ikutan jalan-jalan). Senang bangedkan kalau paham beberapa kota selain Indonesia. Apalagi kalau penulisnya detail menjelaskan tentang perjalanannya dari awal sampai tiba di tempat.

Didukung dengan foto-foto yang ciamik dan hmm.. bikin iri dan membuat saya termotivasi untuk melakukan hal yang sama.

Selain itu ketika membaca blog travelling kita pun jadi mengetahui sisi lain dunia. Dari penduduknya, adat istiadat, kuliner-nya, cuaca di sana, pemandangannya, pokoknya seru seakan kita pun diajak bertamasya melalui …

Kenapa Nulis Blog

Gambar
Sekitar tahun 2012 saya memutuskan untuk bikin blog, saat itu ikut blog WP. Kalau ditanya kenapa?, mungkin karena saya suka nonton film dan menulis, awalnya.

Suka banged nonton film tapi enggak punya teman bercerita tentang film yang saya tonton, pada akhirnya saya memutuskan untuk menulisnya diblog, dengan alasan saya bisa berbagi cerita dengan pembaca lain yang punya hobby sama, nonton.


Lalu berlanjut, saya jadi senang sekali review film dan ditambah drama Korea atau dorama Jepang. Semua film, drama dan dorama yang pernah saya tonton, saya review diblog. Senang aja seh bisa berbagi cerita.

Seiring berjalannya waktu yang saya tulis diblog bukan tentang review film saja, tapi banyak hal lainnya. Saya jadi keranjingan menulis diblog. Apa saja yang saya sukai saya tulis disana. Dan jadilah blog saya isinya bercampur dari tentang hobby, traveling, tips kesehatan, informasi dan lain-lain.

Tahun 2018 ini saya mulai serius ngeblog yang awalnya sering ngobrol dengan teman-teman blogger lain…

Tips Mengatasi Jenuh Di Kantor

Gambar
"Iiihhh bosen banged deh"
"Duuhhh boring kerjaan enggak kelar-kelar"
"Nyebelin banged seh"
"Aaarrgghhh... capek banged neh report"

And.... sejuta kalimat "nyebelin" yang sering terlontar saat jenuh melanda di kantor. Pasti pernah ngalamin kan.. Dalam satu minggu ada lima hari kerja dan dalam 24 jam ada 8 jam kita hidup di dunia sempit yang bernama "kantor".
Yakin deh!
Pasti semua pernah ngalamin dong, boring banged, bosen abis, jenuh nuh nuh nuh pokoke! Tiap hari ngantor yang dikerjain itu-itu aja, ini khusus buat karyawan operation yak yang selalu stayalways forever di kantor.. hiiyyaaa! Apalagi kalau sudah lebih dari tiga tahun masa kerja, oalaaa.. yakinan bakalan tuh yang namanya "boring tingkat rendah" melanda.

Berawal dari males bangun pagi, males mandi bahkan sikat gigi, jangankan berangkat jalan ke kamar mau jalan mandi aja ogah apalagi ngantor 😁😁
Nah.. kalau udah ada yang ngalamin hal kek begini. Selamat data…