Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2018

Natsbee Honey Lemon #AsikTanpaToxic, Buat Harimu Bahagia.

Gambar
Pagi . .
“Dha, kamu siapin yah data buat meeting nanti jam 10 sama Vendor”,  si Mak alias Manager saya berdiri dibalik kubikel, sambal menjulurkan kepalanya.
Saya hanya melongo, bengong, melirik jam di computer, tepat jam sembilan lewat sepuluh menit.
“Sekarang Mbak?” tanya saya agak telat, terkejut.
“Iyah, buat nanti jam sepuluh, bisakan!”, dia melirik jam dipergelangan tangannya, seraya tersenyum.
“Iyah, saya tunggu yah, kerjain itu dulu aja.” Lanjutkan lagi lalu dia kembali ke meja kerjanya.
Oke Dha, seperti biasa, kan elo dah biasa kayak gini.
Bete!
Siang . .
“Dha, saya kirimin data outstanding Vendor  ya, sekarang.”
“Eh apa, sekarang?”
“Iya Sekarang”.
Titah si Bapak Bos.
***
“Dha, boleh minta rekap data pengiriman, saya tunggu ya.” lanjutnya lagi.
***
“Mba, ada Vendor tuh nunggun di lantai 28”, suara merdu dari seberang telepon.
***
Kalian pernah ngalamin enggak seh hal seperti itu.
Kebayang dong seharian kerja, Bos minta ini minta itu dan ditambah lagi harus bergerak cepat ke sana kemari,…

Tips Hemat Berpergian Ke Luar Negeri.

Gambar
Banyak yang suka bilang,

"Gile bener jalan-jalan muluk banyak duit elo!".

"Duit elo banyak amat jalan-jalan muluk".

"Emang enggak sayang ngabisin duit banyak ke luar negeri terus".

Dan... berbagai komentar lainnya yang kalau ditulis satu persatu bisa penuh neh postingan 😊.

OK!

Ngomongin soal budget jalan-jalan itu memang.. sesuatu yah.

Nah mulai sekarang biar lebih ngerasa kita deket neh bahasa "Saya""Aku" berganti "Gue" 😊 biar lebih merasa kita "Friends"-lah 😀

Jangan pernah takut perihal masalah uang, kalau gue seh dari awal sejak gue menginjakkan kaki untuk pertama kalinya ke negeri orang udah membathin bahwa akan ada waktu gue untuk terus jalan dan berkunjung ke negeri-negeri lainnya.

Kenapa?

Yang udah pernah ngalamin pasti ngangguk, yang belum pernah cobain deh yang deket dulua aja. Ada banyak hal yang akan elo dapetin setelah melancong.

Balik masalah budget ya.

Gue biasanya jauh-jauh hari eh bulan udah bikin…