Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2015

My Lovely Is Kim Sam Soon

Gambar
Judul : My Lovely Is Kim Sam Soon
Penulis : Kim Do Woo
Sutradara : Kim Yoon Chul
Produser : Kim Sa Hyun
Tv             : MBC

Cast:
Kim Sun Ah (Kim Sam Soon)
Hyun Bin (Hyun Jin Heon)
Jung Ryeo Won (Yo Hee Jin)
Danniel Henney : Dr. Henry Kim

***

Sebenarnya ini Drama terbilang jadul tayang pada tahun 2005 dan menjadi Best Drama pada masanya.

Sudah kesekian kalinya saya nonton serial ini (Gak bisa di hitung ^^)

Pertama kali nonton drama ini pada tahun 2006 saat itu masih berupa Compact Disc sekitar 16 keping (kebayang kan 16 keping).

Suka dengan cerita dan semua akting para pemain di drama ini. Dan saya langsung jatuh hati dengan tokoh utamanya, Hyu Bin.
Gak diragukan lagi aktingnya, dari awal episode satu sampe






ending yakin keren sekali bikin senyam senyum sendiri. Berperan sebagai anak orang kaya pemilik toko kue "Apetite" Hyun Jin Heon. Hyun Bin bisa dikatakan berhasil memeran tokoh Hyun Jin, bersama dengan Kim Sun Ah yang berperan sebagai Kim Sam Soon, gadis berusia 30 tah…

Yang Terlupakan

Gambar
Alhamdulillah..
Akhirnya Blog ini bisa dibuka juga setelah sekian tahun kelupaan Pasword-nya.

Semoga bisa bermanfaat lagi dan baru ngeh nama Blog ini sungguh membuat aku senyum-senyum sendiri.

"Ahh.. udah lama ya "

Selamat datang..
Yuk! berpetualang bersama.

Cuma mau menyapa aja sama semua pembaca blog aku ini, bahwa novel kedua aku sudah terbit loh.
Masih bergenre remaja, dengan setting Korea.
Ah kenapa suka sekali seh sama Korea, bukan karena suka, pas kebetulan aja dapat feelnya tuh nulis cerita berlatar belakang Korea.

Oh yah awal nulis kisah ini sebenarnya seh nggak sengaja alias iseng saat masih seneng ngetem di laboratorium sendirian, secara kerja analis khan memang selalu di Lab dan halu kalau lagi pengujian, dari pada bengong yah nggak seh.

Kebetulan aku punya teman yang lagi kuliah di Korea tepanya di Busan dan doi sering banget kirim foto sewaktu di sana. Aku pun suka lalu sering kali setiap kita diskusi aku pun sering pula berkhayal lalu nggak sadar jadilah naskah…

Dorama ITAKIS LOVE IN TOKYO (Dari Glodok sampai ke Annex Building)

Gambar
Siapa yang enggak suka sama Dorama Jepang. Saya yakin 75% wanita Indonesia suka dengan Drama Jepang atau lebih dikenal Dorama Jepang. Meski beberapa darinya malu-malu untuk mengatakannya. Sebutlah saya, salah satu penggemar Dorama Jepang bisa juga dibilang Freak-lah. Sejak duduk di kelas 4 SD saya sudah sangat mengenal Drama Jepang yang tayang di Indonesia, mungkin karena saya suka sekali menonton jadi apapun saya tonton asal ceritanya bagus. Dari Oshin, Tokyo Love Story, The Ordinary People, Rindu-Rindu Aisawa dll semua merupakan drama Jepang yang ngehits di Indonesia. Meski saya masih belia tapi entah mengapa saya senang sekali nonton cerita dewasa. *Lol Okeh... di sini saya ingin membahas salah satu serial yang sudah saya tonton berkali-kali, Itazura Na Kis Love In Tokyo. Cerita yang sama sudah pernah tayang sebelumnya kurang lebih sepuluh tahun yang lalu. Dengan peran utama yang berbeda tentunya. Dari serial manga di adopsi menjadi drama, dan sudah tayang di Taiwan serta Korea da…