Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2015

Review Novel Love In Rainy Day

Gambar
Saya mencoba untuk berkomitmen pada diri sendiri seminggu sekali menulis resensi buku atau novel yang sudah saya baca. Berharap setiap hari minggu di waktu luang (Gaya berasa so sibuk aja) bisa mengisi blog saya ini dengan resensi (lebih tepatnya berbagi cerita tentang buku atau novel yang saya baca) begitulah maksudnya.
Untuk kata "Resensi" kok sepertinya saya belum begitu pandai merensi buku-buku yang sudah saya baca. Baiklah, hari ini saya ingin berbagi cerita tentang novel karya penulis yang cukup terkenal dalam dunia kepenulisan di tanah air. Saya mengenalnya di beberapa komunitas teman-teman penyuka buku-buku islami dan saat itu usia saya masih remaja (Ceile). Mba Ifa Avianty, siapa yang tak mengenal nama beliau. Dan kali ini saya hanya ingin berbagi cerita mengenai novel dengan judul "Love In Rainy Day", terbitan Lingkar Pena. Suka dengan cover-nya "Hijau" warna kesukaan ^^. Novel ini sudah lama membelinya dan sudah lama pula saya tamat membacany…

Dari Rumput Laut Kesukaan Ponakan Sampe ke Film Thailand.

Gambar
"Tao Kae Noi, ini enak banged tau Tante." kata Dede Keyla dan Abangnya. Berawal dari kedua keponakanku yang doyan sekali makan cemilan ini "Tao Kae Noi" bahkan mereka bisa makan nasi tanpa lauk, yah sama snack rumput laut itu aja. "Eeuunnaakk bingittss Tan.. cobbbaaiinn ddeehh" dengan mulut penuh makanan setiap kali mereka makan. Akhirnya aku penasaran dengan snack yang satu itu. Dimana-mana bisa kita jumpai kan selalu nangkring di toserba manapun. Kemasannya yang penuh warna dan menggoda serta rasanya yang gurih bikin nagih. Siapa lagi yang bisa kasih banyak info selain "Mbah Google" ^^
Dapatlah film ini, "Top Secret The Billionare" Film yang diangkat dari kisah nyata si pemilik snack itu, Ittipat. Dirilis tahun 2012, uda lama banget yak. Oh ternyata saya baru mengetahui dibalik kisah sukses snack rumput laut itu ada perjuangan dan semangat dari seorang pemuda Thailand bernama Ittipat. Nonton film ini awalnya agak boring tapi tetap p…