Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2014

Berbagi Cerita Film Samurai X

Gambar
Siapa yang gak kenal sama Kenshin Himura,  Batosai pada masa era Shogun Jepang. Tokoh kartun satu ini pada saat itu menarik perhatian saya, serial televisi kartunnya tayang tiap hari minggu pagi dan gak pernah absen nontonnya. Kenshin, cowok mantan pembunuh pada era Shogun telah membuat saya jatuh hati. Padahal itu tokoh kartun loh.
Suka ngebayangin emang ada cowok kayak Kenshin? cakep, cool, jago main pedang,   bekas luka pedang di pipinya, rambutnya yang panjang merah pula, terus tatapan matanya itu loh.. *MakJleb*  Kebayang tahun 1990-an penulisnya udah berimajinasi sedemikiannya menciptakan tokoh Kenshin.
Saya dulu gak pernah berhenti mikirin tokoh ini, emang ada yah. Jagoan berambut merah? Ah ini kan cuma kartun, sambil asyik nonton serialnya.
Dan, siapa sangka belasan tahun kemudian tahun 2012, tokoh Kenshin berhasil ditemukan dalam sosok Takeru Sato, aktor pemeran Kenshin dalam serial film perdana yang tayang pada tahun 2012 lalu. Kaget, seneng, excited dan gak karuan pas tahu…