Eleanor & Park

Judul. : Eleanor & Park
Penulis : Rainbow Rowell
Genre : Romance
Penerbit : Ufuk Publishing House
ISBN : 978.602.7689.497
Tebal buku : 422 Halaman

Park sudah berhenti berusaha untuk membawanya kembali.

Eleanor hanya sesuka hati datang kembali, dalam mimpi dan kebohongan serta ingatan Park yang terpenggal-penggal.

Contohnya, dalam perjalanan menuju tempatnya bekerja, Park melihat seorang gadis dengan rambut berwarna merah berdiri di sudut dan dia bersumpah, untuk sesaat , bahwa itu adalah dia.

Lalu dia melihat bahwa rambut gadis itu lebih ke pirang bukannya merah.

Dan bahkan dia memegang sebatang rokok.. dan mengenakan kaos bertuliskan Sex Pistols.

Eleanor membenci Sex Pistols.
Eleanor berdiri dibelakangnya sampai dia memalingkan kepalanya. Berbaring disampingnya sebelum dia bangun. Membuat orang lain tampak biasa-biasa saja dan tidak pernah cukup baik.

Eleanor merusak segalanya.
Eleanor telah pergi.
Dia sudah berhenti berusaha membawanya kembali.

Ini novel terjemahan yang kesekian aku beli. Tertarik melihat covernya dibagian atas tertulis " The New York Time Bestseller & Buku Fiksi Terbaik Boston Globe Book Award 2013" tanpa basa basi masuk keranjang deh padahal gak ada di list daftar buku yang mau dibeli.

Pokoknya novel Bestseller luar negeri selalu menarik buat aku. Hehehe.. makanya langsung bawa pulang.

Ceritanya ringan kisah dua remaja  saling jatuh cinta tapi kemasannya unik. Pertemuan dan cara PeDeKaTe-nya suka sama alurnya.

Park dan Eleanor, Si sipit dan si gendut berambut merah.

Begitulah isi halaman pertama novel ini.

Cukup dua hari dalam 422 halaman kelar dibaca. Ceritanya yang lucu dan bikin penasaran.

Tapi oh tapi.. karena ini novel terjemahan tau sendiri kan novel luar negeri selalu ada adegan "!" agak mengganggu menurut aku. Kenapa gak di edit gituh karena ini kisah remaja SMA. (Kaget pas bacanya)

Ya sudahlah..
Meski secara keseluruhan isi cerita gak mengecewakan, cetakannya pun ga ada typo sama sekali tapi namanya terjemahan ada sedikit aneh bahasanya. (Abaikan..)
Terbayarlah dengan harganya yang lumayan.. hmmmm..

Endingnya.. *garuk kepala* lagi musim *gantung* ye.

Novel Indonesia banyak kok yang lebih bagus.
Heheheee... *ini sepertinya nyesel beli*

#BacaYuuuuk!

Tidak ada komentar

Berkomentarlah dengan kalimat yang baik dan sopan.